Aktuelle Seite: HomeUnsere Schule

Die Schulgebäude und ihre Ausstattung

Unsere beiden Schulgebäude liegen in unmittelbarer Nähe des Nagolder Stadtkerns. Die 1180 Schülerinnen und Schüler des OHG werden von derzeit über 100 Lehrerinnen und Lehrern in 40 Klassenzimmern und 17 Fachräumen unterrichtet.
Die Schule verfügt neben 2 Computerräumen über mobile Notebook-Stationen mit Internetzugang. Für den Sportunterricht steht das städtische Stadion und eine dreiteilige Sporthalle zur Verfügung. Im Foyer gibt es eine Cafeteria. In der Mittagspause werden den Schülern in unserer Mensa verschiedene Mittagessen angeboten.
ohg main

Die Schule - Die Menschen - Unser Miteinander

Das OHG hat sich in seinem Leitbild einen Grundsatz von Hartmut von Hentig als Motto gewählt

„Die Menschen stärken, die Sachen klären”

Um diesem Motto in unserem Schulalltag gerecht zu werden, gehören an unserer Schule Wissens- und Persönlichkeits-bildung eng zusammen.
Am OHG erwerben die Schüler fachliche Kenntnisse und Fähigkeiten auf angemessen hohem Niveau. Dabei werden sie angeleitet und ermutigt, soziales Engagement nicht nur selber zu entwickeln, sondern solches auch bei ihren Mitschülern zu würdigen und zu unterstützen.
Um diesen Prozess dynamisch zu gestalten, ist es am OHG gute Sitte, dass unsere Schüler, das Kollegium und die Eltern regelmäßig über die schulische Arbeit, den Umgang miteinander und die Weiterentwicklung im Gespräch sind.
leitbild