Aktuelle Seite: HomeSchulgemeinschaftElternFoyeraufsicht

Beteiligung an der OHG-Mittagsaufsicht

Liebe Eltern,

im Leitbild unseres Gymnasiums heißt es unter Punkt 9: „Die Eltern der OHG-Schüler nehmen ihre Erziehungsverantwortung wahr. Sie erkennen die Arbeit der Schule an und unterstützen sie.“ In diesem Sinne möchten wir Sie bitten, sich in unsere Schulgemeinschaft unter anderem einzubringen, indem Sie sich an der Mittagsaufsicht im Foyer beteiligen.

Obwohl an unserer Schule an vier Wochentagen nachmittags unterrichtet wird und die Schüler/innen seit dem Sommer 2005 an diesen Tagen in der Mensa ein warmes Mittagessen zu sich nehmen können, ist unsere Schule keine Ganztagesschule. Wir sind somit bei der Mittagsaufsicht ganz erheblich auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Die Mittagsaufsicht im Foyer wird von Montag bis Donnerstag (12.35 – 13.45 Uhr) zusammen mit einer Lehrkraft des OHG durchgeführt (diese beaufsichtigt die Schüler/innen im Computerraum 109).
Die Mensa-Aufsicht wird von Montag bis Mittwoch (12.15 – 13.25 Uhr) wird von der Stadt Nagold und Donnerstag von einer Lehrkraft der Zellerschule durchgeführt.

Zusammengefasst beinhaltet die Aufsicht folgende Aufgaben:

Foyeraufsicht

• Montag – Donnerstag
• jeweils 12.35 – 13.45 Uhr
• im Foyer des OHG
• überwachen, dass die Cafeteria und der Auswärtigenraum
  ordentlich verlassen werden
• Anwesenheit/Ansprechpartner

Die aufsichtführenden Eltern haben die Möglichkeit, sich durch Umhänger kenntlich zu machen. Sie erhalten die Umhänger für die Foyeraufsicht im Sekretariat.

Die Zuständigkeit für die Einteilung und Ausübung dieser Mittagsaufsicht erfolgt wöchentlich wechselnd durch jeweils eine Klasse. Die Einteilung übernehmen die Elternvertreter.

Bitte unterstützen Sie Ihre Elternvertreter, indem Sie sich an der Aufsicht beteiligen.

Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Einsatzbereitschaft.

Ihr Elternbeiratsteam

Download: Aufsichtsplan Juni 2017 und Juli 2017