Aktuelle Seite: HomeSchulgemeinschaftElternElternbeirat

Wir begrüßen Sie auf der Seite des Elternbeirates

Elternbeirat2016

v.l. Udo Vollmer, Heike Blessmann, Evi Koepp, Tanja Laupitz

Wir gestalten das Schulleben mit, durch

- regelmäßige Klassenstufensitzungen und Elternbeiratssitzungen
- regelmäßige Gespräche mit der Schulleitung
- Beteiligung am Info-Tag der künftigen 5er und am ersten Elternabend der 5er
- Informationen auf der Homepage des OHG
- Beteiligung am Schülerweihnachtsmarkt (Gesamtelternbeirat der Nagolder Schulen) - Unterstützung beim jährlichen Elternsprechtag

Wir organisieren unter anderem das jährliche Lehrer-Elternvertreter-Fest

Zusammen mit dem Förderverein sind wir bei verschiedenen Projekten engagiert

Engagierte Eltern haben in verschiedenen Arbeitskreisen die Möglichkeit, die Bedingungen am OHG aktiv mitzugestalten:

- Arbeitskreis Sicherer Schulweg
Der Arbeitskreis befasst sich mit Problemen, die den Schülertransport durch Busse betreffen. Für jeden Teilort oder Ort aus dem Einzugsbereichs des OHG gibt es einen direkten Ansprechpartner.

- Arbeitskreis Soziales Miteinander
Arbeitskreis von interessierten Eltern und Lehrern, die das "soziale Miteinander" am OHG noch weiter verbessern wollen.

- Politischer Arbeitskreis
Der politische Arbeitskreis der Eltern am OHG ist ein Zusammenschluss von politisch interessierten Eltern, die sich parteipolitisch unabhängig für eine Verbesserung der inneren und äußeren Schulverhältnisse einsetzen.

Wenn Sie in einem der Arbeitskreise mitarbeiten möchten, melden Sie sich bei uns. Sie finden unsere Telefonnummern und Emailadressen auch auf der OHG-Homepage.

Download:

Elternvertreter und Arbeitskreise