Aktuelle Seite: HomeProjekteComeniusComenius 5

Premiere am OHG: Comenius-Skype-Konferenz mit dänischer Partnerschule

Geographisch gesehen liegen zwischen unserem OHG und der Lagoniskolen Gesamtschule in Dänemark fast 1000 Kilometer. Und doch waren sich die Klassen 5c und 6a beider Schulen so kurz vor Weihnachten ganz nahe - sozusagen nur drei Mausklicks voneinander entfernt.

Bei der ersten Skype-Konferenz im Rahmen unseres Comenius-Projektes mussten einige Hürden, vor allem technischer Art, übersprungen werden, aber letztlich hat doch alles fast geklappt wie geplant. An drei Laptops versammelten sich grüppchenweise Schülerinnen und Schüler unserer 5c, um mit ihren dänischen Altersgenossen ins Gespräch zu kommen. Dabei ging es um Hobbies, Haustiere, Wünsche ans Christkind und so manch anderes. Eine wahre Premiere, schließlich war es für viele der allererste Videoanruf auf Englisch.  Bei dieser ersten Begegnung soll es jedoch nicht bleiben, spätestens im April trifft man sich wieder zum großen Comenius-Schüleraustausch am Ammersee.

Inklusiondiskussion Inklusiondiskussion Inklusiondiskussion