Aktuelle Seite: HomeProjekte

Hier finden Sie Informationen über viele der am OHG Nagold angebotenen Projekte und Arbeitsgemeinschaften (AGs).

Bei AKKU PRO arbeiten wir mit der benachbarten Zellerschule, einer Werkrealaschule. In einer preisgekrönten Kooperation fungieren unsere Schüler als Lernbegleiter für Schülerinnen und Schüler der Zellerschule. Dabei werden Vorurteile ab- und Freundschaften aufgebaut.

Die zahlreichen Arbeitsgemeinschaften im musikalischen Bereich sind echte Highlighst im Schulleben. Konzerte und Aufführungen sind fester Bestandteil des kulturellen Lebens der Stadt Nagold. Auch die Theater AGs sind aus diesem  nicht mehr wegzudenken und spielen auf sehr hohem Niveau anspruchsvolle Stücke.

Die Schüler-Ingenieur-Akademie ist eine schöne Kooperation mit ortsansässigen Firmen. Schüler arbeiten in diesen an konkreten Projekten mit und werden dabei von der Schule begleitet und unterstützt.

Das Projekt Schule als Staat fand im Jahr 2012 zum zweiten Mal am OHG statt.

Eine vollständige Liste aller am OHG angebotenen AGs finden Sie hier.