Aktuelle Seite: HomeProfilMusisches ProfilProjekteChor und Kammerorchester

Chor und Kammerorchester

Chor und Kammerorchester des Otto-Hahn-Gymnasiums Nagold

Chorarbeit wird am Otto-Hahn-Gymnasium groß geschrieben. Fast 300 Schülerinnen und Schüler wirken in einem der Chöre mit. Zwei größere Projekte werden in jedem Schuljahr verwirklicht:
Ein geistliches Programm für das Adventskonzert und ein weltliches für das große Frühjahrskonzert der OHG-Chöre.
Zur Intensivierung der Probenarbeit finden jährlich unter anderem externe Probentage in der Musikakademie in Schloss Weikersheim statt.

Das Orchester des Otto-Hahn-Gymnasiums ist ein Beispiel für die hervorragende Zusammenarbeit zwischen Schule und Musikschule. Es wird vom Musikschulleiter Florian Hummel geleitet und steht als "Nagolder Kammerorchester" nicht nur Schülerinnen und Schülern, sondern allen begabten Instrumentalisten der Region offen.

www.schulchor.de