Aktuelle Seite: HomeProfilMusisches Profil

Das Musikprofil

Unsere Schule ist eines von 38 allgemeinbildenden öffentlichen Gymnasien in Baden-Württemberg, das interessierten Schülerinnen und Schülern eine Schullaufbahn mit verstärktem Musikunterricht anbietet und damit musische Begabungen besonders fördert. Neben der Entwicklung der rein musikalischen Fähigkeiten ist der Erwerb von Schlüsselqualifikationen, wie Sozialkompetenz, Kooperationsfähigkeit und die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen wichtiger Bestandteil des Unterrichtes in den Musikprofilklassen.

Wie kaum in einem anderen Profil können hier emotionales, affektives und kognitives Lehren und Lernen verknüpft und damit ganzheitliche Zugangsweisen und Erfahrungen vermittelt und verinnerlicht werden.

Download: Gymnasien mit Musikprofil in Baden-Württemberg Elterninformation