Aktuelle Seite: HomeProfilBerufs- und StudienorientierungInformationen

Alle aktuellen Magazine, Flyer und Veranstaltungshinweise befinden sich im Gang vor dem Sekretariat bzw. im OHG II im Erdgeschossbereich

Das neue baden-württembergische Bildungsnavi www.bildungsnavi-bw.de (auch als App im Google-Play-Store)
Orientierungstest für das Studium in Baden-Württemberg („OT“, verpflichtend bei Aufnahme) www.was-studiere-ich.de (Selbsttest zur Studienorientierung)
Weitere Studienwahltests www.geva-institut.de (kostenpflichtig)
www.borakel.de (Beratung für Studieninteressierte)
www.bw-cct.de (Selbsttest und Infos zum Lehramtsstudium in BW)
www.bw-best.de (Training zur Berufs- und Studienorientierung, Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst in BW)
www.explorix.de (Selbsterkennungsverfahren, kostenpflichtig)
Allgemeines/Studiengänge www.studieninfo-bw.de (Infos rund ums Studium in BW, Suchfunktion für alle Studiengänge, Liste aller Stipendien, Kontakt zu allen Studienbotschaftern, Links zu allen Studienberatungsstellen und Hochschulen. Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst in BW)
www.abi.de (Berufsporträts, Entscheidungshilfen, Unterrichtsmaterialien für Lehrer. Bundesagentur für Arbeit)
www.hochschulkompass.de (Bundesweite Studiengangsuche, Studienplatzbörse. Hochschulrektorenkonferenz)
www.wege-ins-studium.de (Portal rund um Studium und Beruf. Bundesländer, Bundesagentur für Arbeit, Dt. Studentenwerk)
www.coaching4future.de /www.facebook.com/COACHING4FUTURE (für MINT-Berufe)
www.berufenet.arbeitsagentur.de (Infos über Berufe und Tätigkeiten)
www.arbeitsagentur.de (Infos zu Beratungen, Tests, Berufsinformationszentren)
www.hochschulstart.de (Infos von der Stiftung für Hochschulzulassung)
www.studienkompass.de (Förderprogramm für Oberstufenschüler. U.a. Stiftung der deutschen Wirtschaft)
www.studis-online.de (Infos von Studierenden für Studiumsinteressierte)
www.arbeiterkind.de (Für alle, die als erste in ihrer Familie studieren wollen. Privatinitiative)
www.stuzubi.de (Infos zu Studium, Ausbildung, Ausland, Stellensuche)
Auslandsstudium www.studieninfo-bw.de (Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst in BW)
www.daad.de (Förderorganisation für den internationalen Austausch von Studierenden und Wissenschaftlern)
www.bw-stipendium.de (Baden-Württemberg-Stiftung)
www.fulbright.de (Deutsch-Amerikanische Fulbright-Kommission)
Zwischen Abi und Studium www.fsj-baden-wuerttemberg.de (Überblick und wichtige Infos über die Anbieter/Träger des FSJ in BW)
www.bundesfreiwilligendienst.de (Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben)
www.foej-bw.de (Freiwilliges ökologisches Jahr. Landeszentrale für politische Bildung BW)
www.international.jugendnetz.de (informiert und berät Jugendliche über Möglichkeiten des Auslandsaufenthalts. Ministerium für Kultus, Jugend, Sport BW)
http://www.bundeswehr.de (Freiwilliger Wehrdienst bei der Bundeswehr)
Studienfinanzierung/Studienkosten www.das-neue-bafoeg.de (Alle Infos zum BAFÖG. Bundesministerium für Bildung und Forschung)
www.deutschland-stipendium.de ( Bundesministerium für Bildung und Forschung)
www.stipendiumplus.de (Infos und Zugang zu den Begabtenförderungswerken. Studienstiftung des deutschen Volkes)
www.stipendienlotse.de (Infos zu Stipendien. Bundesministerium für Bildung und Forschung)
www.che.de/downloads/CHE AP 197 Studienkredit Test 2017.pdf (33 Studienkredite und Bildungsfonds im Vergleich)
Hochschulranking www.ranking.zeit.de (Zeit Online)
www.che-ranking.de (Zentrum für Hochschulentwicklung)

Für die Inhalte und die Richtigkeit der Informationen sind die Betreiber der Homepages verantwortlich.