Aktuelle Seite: HomeProfil

Persönlichkeits- und Wissenbildung gehören an unserer Schule zusammmen, so haben wir es in unserem Leitbild formuliert. Persönlichkeit bildet sich nicht im luftlerren Raum, sondern gerade dort, wo Neigungen und Begabungen sich entfalten können. Unser Anliegen ist es deshalb,  Situationen, Orte und Anreize zu schaffen, die die Verschiedenheit des Einzelnen ernst nehmen und Möglichkeiten zur Entwicklung eröffnen.
In den Profilen kommen unterschiedliche Beganungen zu ihrem Recht. Methodenkompetenz soll zum lebenslangen Lernen befähigen. Soziale Kompetenz ist unabdingbare Voraussetzung für ein gutes Miteinander. Individuelle Förderung konkretisiert sich darin, dass Starke gefordert und Schwache gefördert werden. Das Doppelstundenmodell eröffnet auch dafür ganz neue Möglichkeiten. Die neuen 5. Klässler werden sanft an die neue Schule und deren Herausforerungen heran geführt. Beratung heißt für uns, dass jede Schülerin und jeder Schüler Ansprachpartner findet, die ihm weiter helfen können.